En horas de la mañana la Dirección Regional de Salud, a través de la Estrategia de Higiene Alimentaria Y Zoonosis, en coordinación con la sub gerencia de comercialización de la Municipalidad Provincial de Tumbes, realizaron diversos operativos a restaurantes cuales carecían de Higiene, y algunos con licencia vencidas por lo que las autoridades municipales realizaron las respectivas clausuras de algunos locales, dado a que no contaban con los requisitos necesarios para la atención pública.

Por su parte el Biólogo. Miguel Ernesto Fernández Flores, Director Ejecutivo de Salud Ambiental; manifestó que se continuara realizando diversas Inspecciones inopinadas a los restaurantes panaderías, y otros para constatar en qué condiciones se brinda un producto a público en general, ya que de por medio la salud, es competencia de un trabajando realizado por la autoridades de la Dirección Regional de Salud, y las Autoridades Municipales, finalizando con un mensaje a los todos los empresarios y micro empresarios, en tener la mayor precaución como se brinda un servicio Gastronómico, y mantener toda su documentación en regla ante cualquier Intervención que pueda recibir.